Engasgüelado e maldito!

Se políticos são canalhas, corruptos;

Advogados, ladrões, safados;

Jornalistas, mentirosos, fofoqueiros;

E funcionários, apenas vagabundos,

Então, não presto mesmo.

Um desocupado na canalhada;

Cinco anos para bancar o safado;

Mais quatro para mentiras, criar estórias.

No céu, haverá lugar para ele?

Há os que pagam porque fazem

E os que pagam, porque não fazem;

E ambos muito bem supliciados

Na terrena, na divina.

Se fazer implica responsabilidade,

O não-fazer, também,

Quando, ao silêncio infame,

A opção nobre, se não a de fazer,

Ao menos a de falar seria.

Se sufocado, engasgüelado,

Se arrependido,

Na maldição dos malditos...

Seria só tempo perdido?

Eis, meu Amigo,

O que pergunto a Você...

– Não responde, não diz nada!

Guarda, guarda tudo!

Espera primeiro eu morrer...

Dez/2009 – Zé Mário

Zé Mário
Enviado por Zé Mário em 18/05/2011
Código do texto: T2977048
Classificação de conteúdo: seguro