Quimera da alma
Quimera da alma,
Inquietante e falsa.
Como seria bom amar de verdade,
Sem distinguir as sombras.
As sombras de um amor calado,
Isolado no peito e na alma,
Calma! Ama, cala!
Apaixona-se por ti mesmo,
Ignora a si mesmo!
Estranha reação da alma,
Difusão que acalma.
Quimeriano é o ser que abita na minha lágrima,
Lágrima viva e sóbria no coração.
Amar é estar vivo e imortal,
Mortal desejo de ser feliz que eu tanto quis.