Caindo

Ali eu caí.

Ali,

Onde ainda estou

A cair.

Ali,

Bem ali,

Olhem,

Onde me acabei

Quando por mim

Quis cair.

Caí como

Lúcifer caiu

Ao desafiar Aquele

Que nos sustenta

Na queda

Ou nos afunda mais

Em um eterno cair.

Acabou-se em meu ser

O erguer sólidas rochas,

Iniciadoras de montanhas,

A me ampararem

Nas causticantes paragens

Dos seus caminhos

Até o Vale.

O Vale,

Aquele Vale,

O Vale Dos Poetas Perdidos,

O Vale

Onde perdi

Todas as mortas lágrimas

Que sempre caíram

Do meu rosto como espadas.

Cada gota delas,

Um aviso.

Cada gesto delas,

Um testemunho.

Cada gosto delas,

Um veneno.

Elas secaram.

Continuo caindo.

Acredito-me findo.

Choro agora vivas lágrimas

Ali caindo,

Morto vivo caindo

Ali.

Risos doem,

Lágrimas fogem,

Prazeres morrem,

Eu caio

Nas poças de lama

De cujas

Sujas moléculas

Não tenho pressa

De sair.

O mundo é

Um infinito não,

Digo-me são

Para a única ilusão

De elevações passadas

Em minhas mãos.

Minhas mãos

Caem ali.

Eu caí ali.

Ali caí.

Bem ali,

Onde todos vão cair.

Ache-me

E a este poema

Uma mórbida peça

De uma poesia pessimista.

Ache-me doentiamente

Desesperançoso.

Ache-me louco.

Ache-me nada.

Ache-me pouco.

Ache-me cego.

Ache-me tolo.

Caindo sou tudo.

Caindo sou isso tudo.

O que você vai ser

Quando ali cair?

Ali onde eu caí?

Ali onde eu caí?

Ali onde eu caí?

Ali,

Onde as pedras,

Ali,

Onde o caminho,

É perpétuo cair.

Ali todos caem.

Ali você cairá.

Ali você verá

Que esperar

E buscar

Para almejar

Poder vender

Mais do que a alma

Pode comprar

É deparar-se

Com o túmulo

Que te espera

Para dar-lhe

O quinhão maior

De tua existência.

É ali.

É ali que eu caí.

Corte caminho.

Passe longe dali.

Mesmo assim,

Em outro horizonte,

Você vai cair

Ali.

Tente fugir

E você cai.

Tente lutar

E você cai.

Tente

Todo o algo tentar

E você cai.

Ali.

Ali.

Ali.

Ali você vai cair.

Ali onde já caí.

Ali onde ainda caio.

Ali onde

O coração esmagado

E a mente destruída

No corpo desgastado

É o sinal.

O sinal.

O sinal antes do cair.

O sinal que eu

Estou ouvindo

Ainda caindo.

O sinal ali.

Ali me finalizo.

Ali me martirizo.

Ali é o meu fim.

Caí.

Caio.

Caímos.

Caímos todos ali.