O Fim
Perdi o que nunca me pertenceu,
Iludi-me com uma ilusão.
Quis um coração que não pulsa,
Sonhei um mundo ao seu lado;
E acordei no vazio da solidão.
Amei quem não amou,
Travei uma batalha numa guerra já vencida.
Persisti e acreditei na certeza do meu coração,
Porque minha alma o amava.
Mas o amor perece quando um só coração ama.
O outro coração rígido não enterneceu,
Nem todas as poesias o fizeram pulsar por um instante.
O coração amante sangrou;
Despedaçado e solitário seguiu.
À dor teve que sucumbir,
Porque não se impede o fim