Que Importa
Que importa se o rio sobe, ou se ele desce.
Que importa se é noite escura, ou claro dia.
Nada importa a este poeta é o que parece,
Nem mesmo o ritmo da mais suave melodia.
Que importa se a música é bela, ou se é feia.
Que importa se estou dormindo, ou desperto.
Não importa se o Sol é vazio, ou se a Lua é cheia,
Se, não sei mais o que é errado, nem o que é certo.
Que importa se o coração pulsa, ou se ele pára.
Que importa se estou atento, ou absorto.
Pois este poeta tem uma doença que só sara
Com muito amor, e sem amor, é um vivo-morto!