Descaminhos...

Primeiro foram os encontros

Cada vez mais inconstantes

Depois os desencontros

Que se tornaram mais constantes

Os diálogos que se tornaram mais escassos

Desentendimentos a cada dia mais frequentes

Até somente sobrarem alguns monólogos

Um só falando, o outro calado

Solidão a dois, lado a lado

Troca de culpas, acusações, reclamações, resmungos

Finalmente o cansaço, o desistir...

Finalmente o silêncio

Quando demos conta, havia passado nosso tempo

Já não mais o grande amor

Tantas vezes jurado eterno

Aquela vontade de estarmos juntos

De somarmos, dividirmos

Já não mais a alegria, o riso, o sorriso

Os abraços, os toques de carinho

O cuidado de um pelo outro...

Tudo tinha se acabado

Antes tantos planos, tantos sonhos

Caminhos unos, um só horizonte

Agora destinos diferentes

Que indiferentes a tudo

Ora seguimos sozinhos, vazios

Um do outro, de nós mesmos.

- Roberto Coradini {bp}

17//11//2010