PORQUÊS
Por que será que há no mundo
Tanta coisa errada?
Quando só devia existir amor!
Por que os homens brigam
Se matam por nada?
Semeando a guerra, a fome e a dor!
Por que será que existem
Ricos e pobres?
Poucos com fartura
E muitos sem um pão!
Por que uns nascem no lixo
E outros em berço nobre?
Se diante de Deus
Somos todos irmãos!
Por que será que existe
O bem e o mal?
O branco e o negro?
O magro e o gordo?
Por que será que não
È tudo igual?
Por que não há só água
Tem que haver o lodo?
E quem responderá
Aos meus porquês?
Se nem eu mesmo sei
A quem vou perguntar!
Se quando me aparece
Algum freguês
As minhas perguntas
Eu vejo em seu olhar!
Se eu tiver que morrer para saber
Como é que a você, eu vou dizer?
Se estou morto e não vou poder voltar!
E assim, a humanidade vai viver
Sem nunca encontrar
Alguém pra responder
Os porquês que eu vivo a perguntar.