Na Ilusão, Na Utopia
Muito me entristece Senhor,
A completa falta de amor.
Ver teus filhos guerreando;
Uns aos outros, se matando.
Porquê meu Deus?
Destes tanta inteligência
A este animal sem clemência,
Para fazer armas de guerra.
Será que ainda há futuro?
A paz em vão eu procuro
Por todos os cantos da terra.
Oh, Senhor! - Acabe logo com isto,
E manda-nos de volta o Cristo,
Para que tenhamos alegria.
Pois da forma que se transcorre,
A gente nasce a gente morre;
Na ilusão, na utopia!...