Não Vivi, Eu Só Fiz Planos
Não, não vou mais fazer planos,
Vou simplesmente deixar acontecer.
Pois, de que adianta eu fazer planos,
Se o que tiver que ser, vai ser.
Tantas e tantas vezes já fiz planos
E punha-me alegre a torcer.
Mas, só surgiam os desenganos,
Os quais, só me faziam sofrer.
Assim, decorreram-se os anos,
E sequer eu os vi correr.
Envolvido com os meus planos;
Na verdade, esquecia-me de viver!
E, hoje, cá estou eu, um velho,
E, ao mirar-me no espelho,
Sinto como me pesa os anos.
E percebo que a minha vida
Foi inútil, foi perdida:
Pois não vivi, eu só fiz planos!...