pirraça

despenteei-me toda

diante do espelho

fiquei parecendo maluca

uma mulher ultrajada

sem ter que fazer maquiagem

ou ir ao cabeleireiro

querendo do mundo inteiro

dó, piedade, paixão

sem ter que levar pela mão

a bolsa com meus apetrechos

sem ter que ser tão feminina

andando de salto alto

sem ter que sofrer sobressalto

ao se deparar com o amor

despetalei-me toda

diante de todas as flores

pra que não sentissem inveja

pra que eu ficasse esquecida

e só no imenso jardim

pra que eles com pena de mim

viessem correndo dizer

aquilo que nunca disseram

pra que eles fizessem chover

a água de que precisavam

pra que eles achassem que estavam

cumprindo uma obrigação

pra que compreendêssemos tudo

e nada com exatidão

pra que não sobrasse senão

a nossa obscenidade

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 28/09/2010
Código do texto: T2526240
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.