espinho envenenado

A justiça fragmentada desfalece

Seu recalcado valor humano,

Pois abate muito o desalento,

Abrindo os laços do indesejado

Crime da sociedade sem pudor.

Nas portas do emancipado solo,

Abrem-se seus olhos para a criminalidade,

No entanto, desprezam-se a sociedade,

Que sofre com a incansável desigualdade.

Sonegam-se os desejos

De viver em um mundo de paz,

Pois não dá valor a vida,

E preferem sofrer, a ser

Feliz ao lado de sua família.

Um espinho envenenado

Lançou-se sobre o caminho,

Pois seu veneno é mortal,

E desfalece a beleza da vida,

Diante deste poderoso

E destruidor campo genuíno.

Satura-se essa brasa

Da base esquerda social,

Aumentando seu desejo poderoso

Fazendo a sua própria vontade,

Regredindo-se dentre a força

Grandiosa do criador.

Este espinho é melodicamente sofrido,

Pois sei que é difícil de enfrentá-lo,

Mas eu posso remanejar o estado

De poder que sobre mim ele vem neutralizar.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 21/09/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2512009
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.