No ardil das palavras
As palavras podem ser mágicas e doces,
quando precedem os inesperados acontecimentos.
Faz-se delas os melhores pensamentos,
e de cada significado um motivo muito especial.
De outra forma, até um texto é banal.
Soa mais falso do que o ardil da mentira.
Palavras ditas e soltas ao som da voz,
que dissimula e traz o tom indiferente,
despertam a fria tristeza e o calor da ira,
desatando mesmo os mais firmes nós.
Fazem sangrar o coração de quem as sente,
como se o alvo sofresse a mesma mira...