O homem inútil
Ser inútil, ser fútil, nada produzir, nada ser
É missão do medíocre na bela arte de viver
Este ser não critica, nada cria, tudo copia
Evita o pensar, o refletir, que mente vazia
Quem é este homem, que ama a passividade?
Não luta, não sonha, vive fora da realidade?
Não crê no amor ou no gozo pleno da vida
O seu fim melancólico é a fatal despedida