Rosa Impudica

Olha p’ra os lados

Ela me esqueceu...

Piscadelas ao vizinho

Traído sim, fui eu!

Em carícias foi a ti

E ouvi dizer, assim:

- Agora és tu,

Cobre-me de gozo.

Fita teu lábio

Com doce inocência

A paixão sucumbiu

A si em decadência.

Tu não pôdes julgá-la,

E sei que disse murmurando

Baixinho no ouvido seu:

- Ó, rosa impudica

Teu pólen não é meu...

Ela foi a ti

Ela foi sim

Ela me esqueceu...

Lembrei que também não eras minha,

Lembrei que amara a ti em sonho,

Lembrei ter o teu lábio, ao travesseiro,

Babando a fronha bem bisonho...

E como tudo um dia acaba...

Como o próprio dia que te amei,

Pensei chorar um dia...

Mas essas lágrimas sequei.

Assim como velei tua partida,

Com lágrima já bem escassa,

Vi-te beijar um ébrio

Com tua boca devassa...

Se tua vida fosse um livro,

Suas páginas estariam desbotadas,

Nas letras manchas de sangue,

E capítulos em sinas desgraçadas...

Mas tendo prazer em alguns parágrafos,

Faz entender o tormento de quem os leu,

Mas a este pobre diabo,

Só resta ao menos pensar, que se esqueceu, que se esqueceu...

Ou então se iludir, dizendo:

Ela foi a ti

Ela foi sim

Ela me esqueceu...

Lamphard
Enviado por Lamphard em 04/07/2010
Código do texto: T2356962
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.