DECEPÇÃO II - (POESIA LIVRE)
DECEPÇÃO II
A você submeti-me, meu coração entreguei.
Abri minha vida, escancarei meu passado,
Dobrei a esquina da esperança perdida,
Deixei as dúvidas e a tristeza de lado,
Senti-me um novo homem,
Um ser renovado!
Apaguei as mágoas de outrora,
Deletei meu eu malfadado...
Confiei-te minhas histórias mais minhas,
Contigo fundei um Reino,
Cheio de fantasias e de encantos,
Tornaste minha Rainha, e eu teu vassalo e Rei!
Coloquei-te um manto de amor,
Um cetro de carinhos, e uma coroa de paixão...
Fiz aventuras existirem onde eu era um cavaleiro!
Vivemos romances infindos, heróicos...
Amamos-nos mais que a tudo,
Fizemos nosso conto Histórico,
Divulgando nossa alma, um ao outro
O mundo alheio a nós era mudo!
Hoje vejo que eu era pra você um nada,
Fui só uma boa e doce aventura,
Nas minhas noites de sonhos te via ,
Via-te, e te buscava no firmamento, vislumbrava-te no céu azul...
Teu manto coberto de estrelas eu beijava,
Cobria-te de carinhos de norte a sul...
Hoje me desprezas e tratas-me com desdém,
Meu amor para você perdeu a importância,
Pois já me tens como seu, sou refém,
Castigas-me com palavras que machucam.
Nada falo porque sempre queres a razão,
Mas meu ser se enche de ranhuras,
Sofro por este amor que sinto puro...
Me deixas triste o coração,
Onde está aquela sua outrora candura,
Onde foi parar sua meiguice?
Deixaste de lado sua maneira brejeira,
Hoje estás fria e com meias palavras,
Já não tens tempo pra me amar como antes,
Sinto o frio do pólo sul me rondar,
Ele vem de seu interno ser,
que outrora irradiava calor,
E hoje me parece,o amor é uma decepção,
Tornou-se nulo ,apagou-se a razão...