O Pródigo I
Meu pai tem tantas fazendas
E tantos gados
Que sequer posso contar.
Na casa do meu pai eu janto
Com talheres de prata
E tomo sopa
Com prato italiano
De fundo banhado a ouro.
Tenho no quarto uma cama
Comprada em Roma
Forrada com cobertores franceses
E indianos.
Só não sinto falta das azeitonas portuguesas
E do vinho do porto – enjoei.
Ás tardes do fim de semana,
Minha irmã toca o piano da sala
E a família reunida
Ouve atenta
Sarais ao som de Chopin.