Obstinação

Por razões que este mundo encobre

Ou por fatalidade do tempo, talvez

Fez-se o fim desse sentimento nobre

Esse amor eterno em pranto se desfez

Tardou até, bem antes eu o esperava

Fim que dura mais que um entardecer

Tardou. E que passe essa dor escrava

Que finca raízes profundas em meu ser

E guardem bem o que digo:

_ Desse amor não quero mais sofrer!

De seu tempo não serei mais mendigo

Nem teu beijo, voltarei a querer!

Me farei forte pois assim desejo

Farei da força, meu maior querer

Que fiquem os tolos com esse ensejo

De ter que amar pra poder viver

Viverei. E sem ser mais uma tola

A servir essa estúpida emoção

Que ainda em meu peito entoa

Essa ultima poesia em canção

Acabou-se! É o fim do encanto.

Esquecerei tudo! O que passou morreu!

Só não posso entender no entanto

Como foi que tão rápido também me esqueceu!