CORAÇÃO CALEJADO

Muitos são os desencantos
que calejaram meu pobre coração:
decepções, perdas e dores...
De tão calejado, não se abre,
refugiando-se num universo
pequeno e sombrio.
Teme estar sempre por caminhos
tórridos e cheios de arapucas.
Quando uma fenda cicatriza,
outra maior se abre.
Há momentos
que lamenta estar tão calejado,
endurecido e desprovido
de credibilidade.
Meu coração calejado tem se perguntado:
Como ser feliz, apesar de tudo?
Ainda haverá paz, sinceridade e amor?
Talvez... é possível!
Mas, enquanto a certeza tardia,
é na literatura que esse coração calejado
encontra consolo
para tanto sofrimento e maldade...
Ilda Maria Costa Brasil
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 28/05/2010
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T2286221
Classificação de conteúdo: seguro