APRENDIZADO
Aprendizado
Quantas vezes eu já fui
Quantas mais eu retornei
Muitas vezes eu caí
Outras tantas levantei
Muitas delas eu sorri
Na maioria eu chorei...
Desfilando emoções
Hoje nem sobram razões
Dei afeto aos borbotões
Recebi só desilusões
Amparei os sofredores
Pra mim restaram só dores...
Quantas vezes me desesperei
Tantas quantas me acalmei
Amores que abracei
Se foram porque não sei
Em muitos ombros eu chorei
Muitos deles me acalmei...
Mas no contar só as imagens
Vi que fiz muitas bobagens
Quantas me arrependi
Outras muitas aprendi
De saudades eu morri
Nas despedidas eu sofri...
Quantas vezes fracassei
Algumas recuperei
Nos pensamentos criei
Nos sonhos me despertei
Em risos eu gargalhei
Arrependida lacrimejei...
Muitos lenços de dor acenei
Molhados de lágrimas de amor
Lenços que enxugaram tristezas
Que irmanados na dor
São companheiros de mágoas
Afogam choros em poças d´água...
Aprendiz da vida eu sou
Apesar da longa idade
Apesar da crueldade
Que percebi ao redor
Resta agora na senilidade
Esperar que a felicidade
Venha pra mim de verdade...
Myriam Peres