Em tudo o que tenho vivido
E de uma ausência me desfaço,
porque não permaneço na mesma constância.
Sou tolo, cedo ao tempo e à distância
que nunca hão de manter-me amparado.
Frustrado, ando à procura de sonhos,
recolhendo-lhes as sobras
do que nunca me foi devido.
Ferido, desisto de qualquer jornada,
quando olho para mim vejo o nada
em tudo o que tenho vivido.