ESTILHAÇOS
Quando meus versos são cacos
Despedaço o coração do soneto
Pois minha alma estilhaçada
Guarda somente rimas partidas
.
Não posso reconstruir o poema
Antes que lhe dê um abraço
Para que a leveza do tema
Refaça os versos quebrados
Depois de juntar cada pedaço
Contemplo a beleza da estrutura
Como um imaculado mosaico
É assim que prefiro continuar
Escrevendo, nós dois, em partes
Parecer inteiro, sendo despedaçado