CORAÇÃO VAGANDO... (poesia livre)

Meu coração vaga na madrugada,

Dói Vagabundo, sem paradeiro...

Cutuca os nefastos pensamentos,

Sem piedade, não tem dó...

Mastiga ofensas como uma mó...

Por que as pessoas a quem amamos,

São tão cruéis no seu tratar...

Com ditadores de seus desejos,

Malfazejos açoites te fazem dar...

De olhos arregalados tendes á ficar,

Tolhem de surpresa o teu caminhar,

Teu viver fica junto ao chão,

Teu amor é desprezado,

Parece-te agora tudo em vão...

Dely Thadeu Damaceno

15 DE MARÇO DE 2010