Adeus Maria

Noite de ócio e eu escrevo

Lanço cores corrosivas no papel

O amor

Poema sem rima

Metáfora mal construída

Sem métrica ou ritmo

Nas mãos de um poeta apressado

Meus caminhos não são retos

Meus versos tortuosos

Homem imperfeito

Mulher imperfeita

Juntos no papel

O verso mais perfeito do mundo

Por que a dor como rima?

Amor rima imperfeito

Ela era perfeita e se foi

Vou ficando blasé

A fumaça de cigarro toma conta do quarto

Ela foi embora

Os amigos foram embora

Até a velha cucaracha foi embora

Companheira das noites de sábado

E eu achava que ela era fiel...

Mas o açúcar acabou

Acabou-se a luz

Acabou-se o conhaque

O vinho azedou

A coca perdeu o gás

Champanhe nunca houve

Não sobrou dinheiro nem pra cachaça

O dono da casa veio cobrar o aluguel

Pediu a chave de vez...

Adeus Maria, eu também vou embora...

Pra Pasárgada?

Como você é antiquada Maria, por Deus...

Vou tentar a sorte em Miami

Se te levo junto?

Ora Maria, não me faça rir...

Urubu Rei
Enviado por Urubu Rei em 25/02/2010
Reeditado em 27/02/2010
Código do texto: T2107815
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.