A BARATINHA CATITA E O BESOURO BATIÁ
Outrora tão alegre e vaidosa
andava quieta, balbuciante
pelos cantos das mata-juntas,
e a amiga lacraia insistia:
quê ce tem fia???
Tudo em vão
enjeitada e desiludida
com seu grande amor,
o besouro Batiá
a baratinha Catita,
tão cabisbaixa, taciturna
e inconsolável
tomou uma surpreendente decisão
vestiu um colete a prova de balas,
colocou uma venda nos olhos,
e resoluta,
resolveu atravessar
o faminto galinheiro,
Declamando Hamlet,
“ Ser ou não ser eis a questão:
será mais nobre na mente sofrer
as pedras e setas da fortuna enfurecida ...”
moral da história:
insistirmos num amor
não correspondido
é prepararmos o coração
para empreender
uma travessia similar
Acesse: poesiasegirassois.blogspot.com
by