INCOMPETÊNCIA
Meu desencanto não vem
do seu precário desempenho.
Vem dos sonhos que montei
em minha fértil imaginação.
Sonhei sonhos de horas livres,
de tempos alongados.
Sonhei desafios de vida
em nome do amor.
Sonhei reviver amor antigo,
cheio que foi de descobrimentos,
e só uma vez, a última, de sofrimentos.
Meu desencanto dói menos
pela carência que ficou,
do que pela fantasia irrealizada
do meu coração.
Dói mais pela não realização do sonho
e menos pelos momentos não vividos,
pelo amor não saciado,
tão sofrido e desgastante para mim.
Se seu desempenho não satisfez
a carne que queimava,
a vergonha queimou meu rosto
pelo preconceito que mostrava.
Continuo limpa e pura
enquanto escurece sua lembrança!
Negra lembrança!