Cantiga de passarinho
Passarinho, por que choras?
Por que faz do teu canto um lamento?
Não fiques assim.
Sei que viver entre grades não é fácil.
Tua vida não é pior que a do homem.
O homem, passarinho, também vive entre grades,
Muros,
Convenções e aparências.
E ninguém lhe dá água e comida no bico.
E tu ainda tens o canto.
O homem, passarinho, nem sempre pode e sabe cantar.