NO SILÊNCIO DO PORTO
 
 
Há um silêncio no porto
  Um coração quase morto
    Há um estranho sentir...
 
   Estou à beira do cais
     Só escutando meus ais
       Que me fazem refletir.
 
        Entremeio aos pensamentos
         Apenas a voz do vento,
           Sussurrando em segredo.
 
            Despertando-me à vida
             Já cansada e vencida
              Que me conduz ao degredo.
 
              Em completo desvario
                Na mudez me refugio
                 Deste interminável tédio.
 
                   Ah! Essa dor que conspira
                     À angústia me atira
                       Para a qual não há remédio.