PALAVRAS
Palavras ditas ou escritas, impensadamente,
Que não foram manipuladas com cuidado,
Seja em forma de crônicas ou poemas,inadvertidamente,
Podem causar mágoas, tristezas e desagrados.
Às vezes, pecamos ao dize-las ou escreve-las,
Nos escudando na liberdade de expressão,
Nos esquecendo que muitos vão ouvi-las e lê-las,
E cada pessoa tem uma forma de interpretação.
O dom divino dos escritores e poetas,
Assim como dos oradores,
Por certo levam alegria, mas também flechas,
Que atingem certeiras o alvo, causando dores
Por isso devemos ter bastante discernimento
Ao extravasar a nossa emoção,
E que as palavras não causem constrangimentos
A quem nos ouve, lê e as guarda no coração
E você, quando se sentir triste e solitário,
Por ter sido magoado e ofendido, de graça,
Não se esqueça daquele velho adágio:
Os cães ladram e a caravana passa...
Vitória-ES