Cacos
Um dia fomos, éramos
Noutros dias viemos, estávamos
Hoje não mais estamos, ausentamo-nos
Não vens, não vou, separamo-nos
Distantes, perdidos sentimo-nos
Sozinhos, juntamos lembranças
Choramos ao recordar bons momentos
Sofrendo, catamos os cacos
E os estilhaços do nosso amor partido
Que ficaram espalhados nos caminhos
Que um dia, felizes percorremos
Antes alegria, flores e cores
Hoje tristeza, ervas daninhas e dores
Desertos em nós, sofremos
Seres áridos, inabitados, inóspitos
Dias longos, noites frias, mãos vazias
Bocas amargas, olhares perdidos
Lamentamos.
Questionando-nos
Onde nossos pecados, nossos erros
Onde nossos desencontros
Onde nos perdemos um ao outro
A vida segue seu curso, inevitável
Ocos e tristes, nossos percursos
no futuro não sabemos
Almas pensadas gêmeas
Agora gemem doloridas
Nossas ausências.
- Roberto Coradini {bp}