O SONHO ACABOU

Sempre que volto aqui passo nos mesmos lugares de antes

antigas imagens fluem da mente

e nos olhos a dor da paisagem morta:

O rio... o Santa Clara.... o Tamarino

Tudo se transformou em lembranças vazias… mortas !

Tenso e desvairado desfaço da face a alegria de chegar

sinto vontade de chorar diante da paisagem trágica.

Um silêncio profundo delata as tantas ausências

fantasmas rondam o meu ser envolto em nostalgias ...

vultos surgem derrepente... rostos, sorrisos, nomes... ais !

Nada mais é igual a tudo que foi um dia

sonhos, amores ! alegrias e tristezas, passou , passou !

Nem o rio é mais aquele que era nosso corrente. Minguou !

extenuado corre triste, violentado a cada curva

vivendo das lembranças daqueles que eternamente cultuam suas águas…

- O sonho acabou e ninguém acordou.

Diante dos meus olhos, tudo é desolação

meus olhos não resistem ao cenário triste

diante das lembranças atracadas na beira do cais...

- O sonho acabou o mundo acabou e ninguém acordou !

Apenas a velha colorida praça do jacaré, resiste a agonia do vento!

O porvir que não veio para os que hoje ti velam

além da sala de TV

onde todos vivem alienados

esperando o que já sabem, no capítulo final da novela !

Enquanto lá fora em cenas reais a vida passa como personagem esquecida.

Sempre que eu venho aqui eu revivo meus vinte e poucos anos

amores... madrigais o Cine União e tantos aís...

Que lembranças terão os jovens de hoje, amanhã ?

O que terão a contar, pra cantar …

- será se haverá amanhã ? haverá amor e paixão? saudade ...

Minha terra era uma beleza pelas coisas tantas que tinha

mas tudo acabou… passou… o sonho acabou !

o Tamarindo morreu ! os peixes sumiram

o Santa Clara e o Cine União fecharam

o Barquinho e o Clube Dois de Julho ruíram e ninguém acordou!!!

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 28/06/2009
Reeditado em 25/08/2013
Código do texto: T1671642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.