Não

Texto velho, escrito em momento de tristeza. Nada de muito especial.

________________________________________________

Por que é tão mais fácil a afirmação?

Se dobrar à própria vaidade,

e anular, nossa identidade,

apenas para evitar O Não.

Por que é mais difícil negar algo?

Quando um sim desmotivado,

e uma indolente permissão,

trazem perigos disfarçados.

Não seria mais nobre, a negação?

O impedir, a rejeição.

A realidade, sem tal falsa piedade,

sem o temor da frieza,

sem o conforto da ilusão.

Fraca vontade, sob a forma de beleza.

Remissão? Partir do pressuposto,

que o amor, quando deposto,

perde do status, a realeza.

Pois será mais belo então,

dizendo sim, querer O Não?

Talvez por culpa da saudade,

ou do excesso de razão?

E reafirmando o elo torto,

não havendo pois, desculpa,

para o interior desacordo.

E claro, nem tampouco,

uma vil motivação.

Nos reintegramos na empreitada,

fraca, tola, e toda errada,

de negar nossa emoção.

Ao alegar em belos versos,

afirmando, como certo,

nossa esquiva covardia,

de bradar à cada dia,

muitos sim's, dizendo não.