"Almacídio"

Se tentares te matar, mata-te por completo,

pois então acabas teu próprio afeto.

Não há mas um concreto,

não há mas caminhos corretos.

Do vinho bebeste,

a água rejeitou,

nada temeste,

nem mesmo suplicou.

Cale-se,

não faça nada do que diz,

posicione-se,

és um mero aprendiz!

Neste momento,

decreto encerrado!

O que era tormento,

agora é passado.