Sonho ou Verdade?

Foi um sonho não sonhado

Um sonho arrebatado

Da imagem, de uma tela

Da distância de uma linha

Paralela ou sinuosa

Que veio com força amenizando

A falta de uma verdade

Uma verdade que eu sonhava

Que chegasse às minhas mãos

O sonho que foi verdade

Uma verdade nostálgica

Romântica, transparente

Lúcida e envolvente

Me aplaudia, e eu inocente

Não sabia que sonhava

Mas continuei contemplando

E no sonho vi a verdade

Vi no sonho sua imagem

Acariciei o seu rosto

Desnudei, abracei seu corpo

E me deitei em suas mãos

O seu olhar me embalava

E os seus olhos me falavam

Que o sonho era verdade

Era sonho ou verdade?

Era verdade ou sonho?

Eu não queria saber

Só queria sonhar com a verdade

E a verdade estava ali

A verdade era você

Mas a lei é natural

Os sonhos também se acabam

Só não acaba a esperança

De que a verdade permaneça

De que a verdade sempre cresça

E é nela que me apego

Mas o sonho chegou ao fim

Não sei se, alegre ou tristonho

Trazendo a fria realidade

De que o sonho não foi verdade

A verdade é que foi um sonho.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 28/12/2008
Código do texto: T1357225
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.