Amargura
Incendeia, alma insana!
Queima no inferno que me cerca!
Afunda minhas esperanças nessa lama fétida,
ecoa em espaços desconhecidos as risadas de outrora.
Mantenha em si mesma guardadas
todas aquelas paixões fora de hora.
Faz assim, porque nada mais lhe pertence.
E na vertente do que um dia foi suposto,
resta a verdade, esse fel, esse desgosto...