Portugal Encurralado!|

Portugal Sempre Encurralado! (242)

Portugal entre a Europa e o mar,

Sempre foi um país encravado,

Como outros; precisou de se alargar!

Dilatou-se a custo mas a foi a navegar,

Definidas as fronteiras foi respeitado!

Acusaram-nos de ser-mos colonizadores,

Acaso outros não o foram também?

Mas fomos grandes navegadores!

E por isso nos acusaram de invasores

Negociamos com os povos mais além!

Outras nações não colonizaram?

Pilhando todos os nossos valores,

Também as nossas colónias saquearam!

Pois as mesmas riquezas cobiçaram,

Tornaram-se também usurpadores!

O nosso pecado e mal foi sonhar,

Em fazer um povo multirracial,

Mas tudo isso se estava a realizar!

E com intrigas tudo fizeram cessar,

Para as grandes potências era prejudicial!

Estávamos na era da guerra, fria

Dividindo a Terra por influências,

Falava-se muito nas democracias!

E os dois rivais; tinham as suas filosofias

Cada bloco tinha suas conveniências!

Embora vivendo numa ditadura,

Portugal, era seguro e respeitado,

Até mesmo na guerra longa e dura!

Tinha-mos inimigos com inveja pura

Que nos impuseram de todo o lado!

Não podendo pelas armas nos vencer,

Auxiliados por portugueses traidores,

Aos jovens com mentiras convencer!

Os lacaios traidores, puderam enriquecer,

Mercê de reles políticos manipuladores!

Por todo o lado servis, manipularam,

Servindo as potências estrangeiras,

Deram de bandeja, não descolonizaram!

Aos veros portugueses enxovalharam,

Políticos vaidosos iguais às varejeiras!

Assim continuaremos mais pobres,

As promessas não enchem barriga,

Hoje existe nova classe de nobres!

E o banco tira-nos os poucos cobres,

E nos governos diz-se: O senhor que siga!

Se cá voltassem os heróis portugueses,

Morreriam agora mas de vergonha,

O país é vendido por estes burgueses!

Neste país assim se passam os reveses,

Não há mesmo ninguém que se oponha!

J. Rodrigues 28/09/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 19/12/2008
Código do texto: T1344506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.