O espelho
Ainda era muito cedo
E eu estava sentada bem ali.
Os reflexos do sol entravam pela janela
Perdida em meus pensamentos
Fitava a rua.
No céu estava ela
Ainda brilhava uma lua meio pálida.
Uma bela manhã de outono
Eu contemplava.
Meus olhos ainda lacrimavam
Pela saudade guardada.
Pensamentos absurdos rondavam-me.
Labirintos obscuros esperavam-me
E eu indecisa pensava...
Buscar-te?
Matar-te ou não?
Apreço-me e saio à rua
Uma rajada de água em forma de chuva
E eu
Em meio ao sol a lua e a chuva
Saí a procurar-te.
Frente a mim, um espelho
E notas tristes soltas no ar
Encontrei-te chorando.
Pensei que nunca mais
Pudesse te encontrar.
Com as roupas ainda molhadas
Abracei-te e chorei.
Diante a um espelho tu e eu.
Juntos nos tornamos uma visão
Mais uma vez
Ilusão.
Lili Ribeiro em 15/12/08