Feliz Natal de 2008!!!

Feliz Natal de 2008!!!

Dois mil e oito seria Feliz Natal,

Gostaria que fosse de paz para todos,

Esta época de boa vontade especial!

Mas mau grado ainda campeia o mal,

Ainda há fome na terra em vez de bodos!

O ódio e egoísmo continuam presentes,

A caridade só se faz na época festiva,

Os afortunados vivem principescamente!

Mas os deslocados morrem tragicamente,

Neste mundo a situação é muito aflitiva!

Engana-se a nossa consciência embotada,

Com Natais e outras festas ilusórias,

A sociedade vive para os interesses virada!

Numa farsa continua e teatral descarada,

E aos meninos vão-se contando histórias!

Jesus Cristo na época em que nasceu,

Ao mundo vil tentou então ensinar,

Ensinou a paz e o amor e na cruz morreu!

Condenado por tribunal corrupto e fariseu,

Por Seu ensino aos sacerdotes não agradar!

Hoje continua a verdade amarga,

A indiferença que os governos estão a dar,

A humanidade transporta pesada carga!

Para os privilegiados viverem à larga,

Com a miséria alheia não se vão ocupar!

J. Rodrigues 20/11/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 23/11/2008
Código do texto: T1299696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.