A VERDADE / MENTIRA e os MEDIA
(MIDIA) MEIOS DE COMUNICAÇÃO
estamos nos primeiros dias de abril...
a Primavera acaba de chegar...
hoje de manhã
os jornais a rádio e a televisão
não noticiaram
que os pássaros cantaram de manhã quando eu acordei...
ora como o que não vem nos meios de comunicação
não existe!
os pássaros não existem eu não acordei e não há flores e cores no meu jardim...
noticiaram o sequestro do século...
a libertação dos passageiros mantidos como reféns...
a rendição dos piratas do ar...
a guerra e as guerras dos diversos lugares...
os finalistas das taças europeias mundiais de futebol...
os candidatos a candidatos das próximas eleições…
as subidas e as descidas dos barris de petróleo...
mas não disseram
que os pássaros, de manhã, quando eu acordei,
estavam a cantar!
mas eles cantaram e encantaram o mundo
dos meus sonhos
com os seus cantos!
e as flores vermelhas enfeitaram as roseiras verdes do quintal
e as videiras estendiam já as suas vides verdes tenras
com a ajuda das gavinhas enleantes
e as roseiras e as videiras estavam embriagadas com as flores das laranjeiras e os cheiros da alfazema e do alecrim...
tudo era verde e branco e vermelho e amarelo e anil e castanho e azul e laranja e preto e luz e sombra
era verdade
encantador
fantástico
deslumbrante
fascinante
...
e os jornais
a rádio
a televisão
os meios de comunicação
NÃO NOTICIARAM
o canto dos pássaros e as cores das flores e a vida viva!!!
...
Então? Mando à (merda) fava os noticiários
que não contam o belo que acontece – A VIDA.
Só contam aquilo para onde eu os mando…
1988/04/08
Zé INDIGNADO