As fases da desilusão

Dias cinzentos,

Noites paradas...

Coisas que irritam almas cansadas,

Que não sabem mais o que procurar.

Se desiludem,

Mas decidem não penar...

Exorcizam nas linhas,

Que as afoga feito fel...

Desilusão e tristeza

Destroem o mel,

Nos fazem querer nos esconder,

Toda e qualquer luz evitar.

Felizmente,

Uma hora isso sempre irá passar...

A gente se cura,

Fica mais vivido,

Mais experimentado...

Um pouco mais machucado,

Mas fazer o que?

Estamos vivos,

Sentimos no passado e agora...

E sabemos que, no futuro,

A uma nova desilusão iremos nos arriscar.

Mas isso não diminui os sonhos,

Nem a necessidade de amar.

Apenas a modifica...

Até porque passamos a reconhecer as falhas...

E calejados das batalhas,

Nos erguemos e para a guerra da vida,

Iremos retornar.

Não para perder,

Mas para ganhar!!!

Desilusão é coisa maldita,

Período de exorcismo...

(alguns desdenham,

Cheios de cinismo...

Mas dessas pessoas tenho pena:

Nunca souberam amar!).

E enquanto esse momento não se acabar,

Restam os versos e a prosa pra alma aquecer...

Qualquer coisa que faça valer,

Que nos faça entender o que aconteceu,

Onde estava o erro,

Se houve um sinal do fim que não foi visto,

Onde se alojava a decepção nascedoura

Que passa a nos assombrar...

Desilusão é dolorida,

Mas felizmente tem fases...

Primeiro a gente nega: "Não é verdade!"

Na segunda, a gente barganha (por ingenuidade?).

A terceira é a revolta, que ninguém precisa explicar,

Que abre o caminho para uma quarta,

Que uma depressão de amargar.

Felizmente, para quem se desilude,

A quinta fase soa quase como hino de libertação...

É a aceitação...

É o encerrar.

É para trás um capítulo encerrado deixar,

Pois não se pode viver de passado...

E é assim que o coração,

Do luto cansado,

Se livra dos pesados crepes negros

E volta a se colorir,

Volta a sonhar...

Depois que se aceita o fim,

A gente pode recomeçar...

Afinal, desilusão é um momento...

Um sentimento que iremos superar.

Zannah
Enviado por Zannah em 29/10/2008
Código do texto: T1255113
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.