Um amor que me deixou
Minha mente se questiona
sobre as possibilidades,
a distância, a época, o momento,
os tempos de ouro, os contratempos,
tudo que hoje temos,
as coisas que tememos,
sempre vivendo dia após dia,
sem se importar com a ferida.
Lembro do tempo sem dor,
do dia da partida,
da solidão em minha alma,
do teu rosto ao meio-dia,
sorrindo para mim.
Ainda ouço a fala:
nada disso eu desejei;
quis apenas encontrar
o amor que se escondeu.
Mas quanto mais te buscava,
mais me perdia em prantos teus.
Talvez seja bobagem,
falácias que ditaste,
mas no fundo eu sei
tudo que falaste,
na cara e nas indiretas,
certa e incorreta.
Era isso que eu amava,
mesmo sentindo tanta dor.
Meu coração acreditava
na tua mentira,
eu tinha fé no nosso amor,
esperava-te todo dia
nos cantos onde guardo
pedaços de nós dois,
trechos da cidade
onde mora a tal saudade.
Tu foste tudo que quiseste,
meu amor, tu foste mentira,
a lírica da minha vida,
uma rica história
baseada em fatos reais,
em traços, toques,
inconfundíveis detalhes
que ultrapassam os níveis.
Eis o texto que escrevi e queimei,
meu amor foi uma história
que eu mesmo inventei.
Restou na minha memória,
e hoje cá estou,
carregando versos e prosas
de um amor que me deixou.