Amigo da Tristeza
Eu fiz amizade com a tristeza,
Nos tornamos muito próximos,
E acreditem, a culpa não é minha,
Por inúmeras vezes eu a mandei embora,
Mas ela sempre insistiu.
Eu fiz amizade com a tristeza,
Eu não tive outra opção,
Ela sempre me rondou,
Feito um cão de guarda,
Ela sempre me vigiou.
Eu fiz amizade com a tristeza,
Apesar de, por ela, nada sentir,
Mas ela é pegajosa,
Grudou em mim,
Talvez seja feitiço, encanto.
Eu fiz amizade com a tristeza,
Com ela, já não me espanto,
Ela até parece ser boa,
De mim não se afasta e,
Fica feliz, com a minha desgraça.
Eu fiz amizade com a tristeza,
Afinal, ela é minha parceira,
Conversa com o meu coração,
Me conduz para a solidão,
E sorri, quando triste, eu canto.
Eu sou um grande amigo da tristeza,
Isso, há muito descobri, então,
Logo eu entendi,
Ela tem intimidade,
Com o meu desencanto.
Eu e a tristeza, uma amizade e tanto,
Ela sabe, nunca mais vou sorrir,
Eu vivo abraçado a dor, ao desamor,
Moro em um vale de lágrimas, nele,
Jorra a minha cachoeira de pranto.