OS PASSOS DA VIAGEM
Depois de ler um poema
De amor profícuo
Sinto ser a alma uma vastidão
Com semente frutuosa
Sem poema de amor
Morte da inspiração
Fragmentação do eu
Espinha aprisionada
Num ardiloso sufocamento
Como esquecer aquele
Poema de amor?
Um elaborado dissabor
Gigante assustador
Nada ficando por inteiro
Metades
E maquiagens
Borradas
Contemplam - se
No vidro temperado
E amiúde
Desfazem - se
Do sacramento em gozo
De transcendência horizontal