Matrimônio com Síndrome de Burnout
Dizem que o matrimônio é igual a uma empresa.
E os cônjuges são seus sócios e empresários.
Seus papéis são definidos pela própria natureza.
Sendo ambos da empresa os fiéis funcionários.
Do pressuposto analiso o que temos vivido.
E cheguei a uma estranha e temida conclusão.
Me convenci que o que tem nos acometido.
É a Síndrome de Burnout. E por que não?
Pouco a pouco tudo foi se desgastando.
A vida a dois foi mudando o seu compasso.
Os nossos corpos cada vez mais se afastando.
A confiança indo embora passo a passo.
A convivência já não é mais como antes.
A paciência pouco a pouco foi faltando.
Algumas coisas já não são mais importantes.
E a tolerância foi aos poucos se alterando.
Devagarinho tudo estava se acabando.
E o amor vinha aos poucos diminuindo.
E tal qual a chama do desejo se apagando.
O sorriso dos nossos rostos foi sumindo.
Quando tudo ficou mais claro e evidente
Nos demos conta do que estava acontecendo.
Vimos que o amor antes farto e tão latente.
A muito tempo já estava esmaecendo.
Em última Análise o nosso velho casamento.
Rememoramos alegrias outrora conquistadas.
Pra impedir o fim do bom relacionamento.
E reacendermos as nossas chamas apagadas.
Ao nos apanharmos em carícias acanhadas.
Então notamos que já era muito tarde.
A velha bomba agora está desativada.
E o estopim que a acendia já não arde.
Mas o problema é que nem a dupla terapia
Fez o resgate dessa chama frágil e caprichosa.
E a Síndrome de Bornout afeta onde não devia.
Pois essa chama tem a essência voluntariosa.
Adriribeiro/ @adri.poesias