MANHÃ VAZIA
Sapatos para caminhar na via
Que deixastes para eu trilhar
Com o peito que em chama ardia
Desorientadamente e a disparar.
Saudades no peito e manhã vazia.
E a indisposição de continuar
Jejuando espontaneamente todo dia
Um Dom casmurro em mim, a caminhar.
O horizonte que eu não mais via,
Nem se visse me comovia
Visto que estava a definhar.
E como ainda irei andar?
Dizia eu, incrédulo a desabafar.
Coração meu: pura melancolia.