Das perdas aos ganhos
Eu não mereço meu futuro
Sou tão imundo,
tão cheio de furos
e vivo completamente preso
em meus entulhos.
Perdi o teto da única
casa que me senti seguro.
Me julguei sem futuro e
deixei para trás todo o
peso de outro mundo.
Me quebrei em pedaços
tão maduros que hoje
estragam ao som
de qualquer sussurro.
Também afoguei cada
parte minha que faz barulho.
Estou tão leve que uma
pena me vira os segundos.
Depois de cortar os meus
pés, só flutuo com as
mãos sobre o muro. Meu
peso condensou o volume
que tão cedo me disviou
de um pobre augusto.
Me tornando um pássaro
que não voa. Um peixe
que morre afogado e um
inseto que se culpa atoa.
E bobamente se pega
contando canoas. Dançando
no agito da festa, enrolando
e fumando o fim de
uma boa escolha.
Me cavei tão fundo
que só encontrei mais
buracos, um rio e outros
dois mundos.
E vendo de perto, eu
só penso que não mereço
o meu futuro. Seja ele qual
for, estando onde estiver. Eu
só escolho uma cor, o resto
fica de pé.tt