DESENCANTOS

Procurei você no meu sorriso

Que se perdeu nos desencantos da vida,

E o encontrei fazendo parte

Da tua gargalhada franca...

Procurei você no meu amor

Que se perdeu na insensatez,

E o encontrei escondido

Nas entranhas do meu coração...

Procurei você na minha fantasia

Que se perdeu na realidade,

E a encontrei vagando

Nas minhas noites vazias...

Procurei você na minha lembrança

Que se perdeu na saudade,

E a encontrei muito longe

Perdida na sua distância...

Procurei você nos meus sonhos

Que se perderam na sua memória,

E o encontrei flutuando

Na tristeza de meus versos...

Procurei você nos meus encantos

Que se perderam na sua recusa,

E não os encontrei...

Foram-se embora e não voltaram mais.

Bonito/PE, 23/01/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 06/06/2020
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T6969578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.