Derivação Inescrutável

Uma opção na contramão de um vão apaixonado

Tão apaixonado, igualado a um velho palhaço

Que não cansa de ser o que lhe disseram ser

Que não faz jus a fama que te chama à mercê

Confuso com o fato, se lança ao largo

Das ideias contraditórias, repulsas e exóticas

Conspiratórias por um lado, retrógradas por outro

Por que se éramos como o mais puro ouro?

Moedas idênticas, sentimentos iguais?

Nem tão gêmeos, mas de igual valor

Duas pérolas rasas que não deixaram nascer o amor

Dois rubis cansados de serem desiguais

O que vale mais? O que te encanta mais?

O que te fez deixar, a chuva inundar,

O cravo que queria a rosa mais ovacionada?

O pólen acabou? O cheiro desencantou?

Apenas se sabe que os que eram admiráveis

Deixaram de ser uma dupla amável,

Para se tornarem dois seres implacáveis,

Determinados a sonhar

O conjunto talvez não funcione,

Aglutinação não foi tão bom;

Quem sabe uma justaposição,

Separados pelo hífen,

Com uma grande abreviação.