M.ª Amélia
"M.ª Amélia nasce da dor.
Do medo da guerra.
Ali entre velas.
Nasce algo nela.
Com sangue que chora
Nasce na moça a senhora.
Sem medo da dor invoca a de outrora.
Mania infeliz .
Na mão resta a poeira do giz.
Da vida resta cada palavra que diz.
Dos olhos só o reflexo vale.
Dos outros o pedido que cale.
Na melancolia mora a verdade."
M.ªAmelia