Algemas crueis
Por amor, mais amor ainda, sei disso,
mesmo que tarde, saibas de mim,
sobre mim,
ou mesmo nada saiba de nós.
Digo-te todos os dias o que meu coração sente,
crescente nos ritmos,
vendo minha alma fugir da tua,
correndo suada, quase sem pés.
Meu coração quer fugir!
Solta minhas mãos,
deixa-me ir sozinho
como um novo caçador de amor,
sem perceber as pedras de teus carinhos.
Por amor, desama-me.
Solta tudo o que nos entrelaçar.
Ama-me apenas em teus sonhos,
Isso eu te permito sentir.
Deixa-me ir contra o vento,
mesmo que atravesse tempestades,
mas, livre, serei muito mais feliz...
Poema inédito (07/08/2019)
Paulino Vergetti