Carta ao Amor que Retorna

Carta ao Amor que Retorna

Chove.

Desta vez não chega como tormenta e sim como bálsamo, aliviando a dor da saudade dos teus braços.

Fecho a janela do pensamento e leio um romance para não pensar em ti e no teu corpo que aqueceu o meu tão frio.

E então num de repente, voltamos à tona referindo nos um ao outro pelo pronome nós, como que estivéssemos o tempo todo, interligados por um hiato elástico.

Chove.

Penso nos momentos que estão latentes, neste "nós" clandestino que há tempos eu tinha arquivado na memória.

Falar do amor que retorna é retomar amizade com a inclinação poética. Acreditei que enquanto velada, estaria segura dos pensamentos e segredei apenas ao vento as rimas que com as mãos dedilhamos. Se o amor retorna, permita-me que escreva as reminiscências. Precisam saber que você existe, muito embora sem nome, incrustado nos meus versos que gritam pelas arestas.

Ontem mesmo, exausta da fuga, sedenta no deserto, estaquei e esperei por ti. Matei a sede no suor de teu corpo,

mesmo sabendo que a água salgada também mata.

Chove.

A mansidão com que chega me acalenta a alma e me tira da leitura. Quanto tempo viajou esta água para vir brincar no telhado?

Deslizo o livro, olho para além do horizonte da janela e torço para que você pense em nós também.

C...h...o...v... e...

Deslizo o livro e leio a chuva.

Railda
Enviado por Railda em 26/07/2019
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T6705199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.